珈琲ゼリー牛乳割りの作り方
先日、中古ゲームショップでDSソフト大神伝〜小さき太陽〜を270円で購入した、岩田阿弓です。
や、や、や、安すぎやしませんかΣ(゚Д゚)!ビックリしました。
少しずつですが、楽しくプレイしています♫
さて、今回は我が家でよく飲んでいる、珈琲ゼリー牛乳割りを紹介したいと思います。これ、美味しいですヨ♫
材料(2人分)
※インスタント珈琲 大さじ1
※ゼラチン 5g
※熱湯 250cc
※牛乳 200cc
熱湯に珈琲とゼラチンをよく混ぜて溶かし、粗熱をとったあと冷蔵庫へ入れます。2〜3時間で珈琲ゼリーができます。
甘い珈琲ゼリーがお好きな方はお砂糖やはちみつで調整して下さい。
珈琲ゼリーをコップに入れます。だいたい均等になるように2つのコップへ、スプーンでゼリーを崩しながら入れて下さい。
冷たい牛乳を100ccずつ入れて、出来上がりです。
100円ショップでこさえた、コップとタピオカ用ストローを添えれば、見た目良し(●´ω`●)。ストローが大きいので、ゼリーが吸いやすいです。
腹持ちもいいので、良かったら試して見て下さいね。
ではでは。